31 de julho de 2013

Especial festa julina: Maça do Amor

Olá amigos e amigas!
     
  Estamos de volta em mais uma quarta-feira, tenham um ótimo dia!

Dia de aprender uma nova receita bem fácil e rápida!


Maça do Amor

Tipo de prato: Sobremesa  Preparo: Rápido (até 30 minutos)  Rendimento: 4 porções  Dificuldade: Fácil 
Calorias: 361 por porções





















Foto: Mauro Holanda




Ingredientes

. 4 maçãs vermelhas
. 4 palitos de picolé 
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de glicose de milho
. 1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho

Modo de preparo

1. Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé em cada uma das frutas, no lado do cabinho, e reserve.

2. Em uma panela, misture o restante dos ingredientes. Leve ao fogo baixo até levantar fervura.

3. Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de 5 minutos, ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso. Quando ela estiver pronta, retire-a do fogo.

4. Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra toda a maçã. Retire-a e deixe escorrer o excesso.

5. Em seguida, coloque-a em uma assadeira rapidamente.

6. Deixe esfriar e endurecer a casca antes de servir.
Dica: para testar se a calda está em ponto de fio grosso, pingue um pouco de calda em uma tigela com água fria - ela deverá formar fios duros. Se você tiver termômetro para doces, a temperatura da calda deve estar em 145 ºC.
 
Espero que tenham curtido, se sim, compartilhe com seus amigos!

                                                  Até amanhã pessoal!




Nenhum comentário:

Postar um comentário